Yodda - новости регионов России

Приморье – второй регион в России по объему турпотока из Китая

4.08.2017, 7:31

Согласно статистическим данным, опубликованным Федеральным агентством по туризму Российской Федерации, Приморский край по итогам первого полугодия 2017 года занял вторую строчку в рейтинге самых популярных у китайских туристов российских регионов.

В период с января по июнь в рамках межправительственного соглашения о безвизовых групповых обменах Приморье посетили 67,1 тысяч путешественников из Китая. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Ростуризм.

Лидирующая позиция рейтинга – у Москвы: гостями столицы за первые шесть месяцев года стали 127,5 тысяч китайских граждан, прирост составил 21%.

Третье место занял Санкт-Петербург: этот город выбрали 51,7 тысяч туристов из Поднебесной. Количество прибывших из КНР иностранцев увеличилось на 136% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года.

В целом же в первом полугодии этого года турпоток из Китая в Россию по безвизовому каналу вырос на 36% по отношению к такому же периоду прошлого года.

Отметим, Китай продолжает занимать лидирующие позиции в объеме всего въездного турпотока в Приморье – общее количество гостей из Поднебесной, посетивших регион с января по июнь, превысило 186 тысяч человек. В целом край принял почти 280 тысяч иностранных граждан. Помимо туристов из Поднебесной, наиболее востребованным край традиционно оказался у гостей из Республики Корея и Японии, причем турпоток из этих стран показал взрывной рост.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, такая яркая динамика на основных стратегически важных для региона рынках – результат целенаправленной работы сразу по нескольким направлениям, основным из которых является продвижение туристских продуктов и ресурсов края на азиатских туристских рынках.

Напомним, в прошлом году Приморье впервые вошло в ТОП-10 самых привлекательных для туристов российских регионов, а также в тройку самых популярных запросов в поисковых системах интернета.

Дарья Тонких, tonkikh . daria @ gmail . com

Источник: www.otvprim.ru
26.06.2017, 16:49

В районе остановки Школьная во Владивостоке прорвало трубу горячего водоснабжения

Во Владивостоке проходят гидравлические испытания. И не всегда все идет гладко: так, на Борисенко, в районе остановки Школьная, произошел порыв трубы горячего водоснабжения. Автомобили двигаются по..

23.10.2016, 6:59

Команда из Волжска отличается стабильностью, чередуя победы и поражения

«Ариада-НХ» субботним вечером принимала на своей площадке альметьевский «Нефтяник». В первом периоде заброшенных шайб не увидели. Самое интересное произошло во второй двадцатиминутке. Гости отличил..

05.12.2016, 23:58

Внимание, изменены реквизиты!

Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита» извещает нанимателей жилых помещений, находящихся в муниципальном жилищном фонде, обслуживаемых управляющими компаниями «Р..

09.09.2016, 18:57

Тушение условного пожара в ТЦ «Волна»

Барнаульские пожарные провели учение в торговом центре «Волна». ОНи тушили условный пожар, эвакуировали посетителей торговго центра и отрабатывали навыки взаимодействия в сложных условиях. Предыду..

03.08.2017, 16:08

Кабардино-Балкария развивает сельскохозяйственные хранилища

Кабардино-Балкария вошла в число лидеров по объему государственного субсидирования по направлению «Плодохранилище», - сообщила пресс-служба главы и правительства   КБР.Комиссия Минсельхоза Российск..

15.06.2016, 17:09

Крым принял первый в 2016 году. миллион туристов

По словам главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, динамика турпотока в этом году значительно превышает прошлогоднюю. Так, по состоянию на 10 ию..

13.06.2017, 5:12

Новые перспективы сотрудничества томского и китайского бизнеса

На прошедшей неделе делегация томских компаний вернулась из Китая, где приняла участие в двух масштабных мероприятиях по развитию делового сотрудничества. Деловой визит организовала Томская ТПП по при..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования